Post by frostysh on Oct 29, 2014 19:18:50 GMT 2
The Elder Scrolls IV: Oblivion !Обережно спойлер!
Полезные навыки, характеристики и т.д. (как ни странно, поиграть чисто военом у меня не вышло, когда розвив все боевые навыки и характеристики, я обнаружил что противники "рвут" моего протеже как тряпку, как и все время до этого, пришлось розвивать все остальное....). Так-что, кроме основных навыков и хар-к. , ниже приведенные дополнительные, но ОЧЕНЬ важные.
Лучше сначала развивать ВТОРОСТИПЕННЫЕ НАВЫКИ, а не так как я зделал, ибо с розвитием главных навыков поднимаетса уровень, а значить сюрпризы "типа" руин набитых "Темными Привидениями" будут попадатса часто.....
Артефакты - приведу самые лучшие (по моему большому опыту):
Призваные существа - лучшие компаньены.
Удачи в игре Обливион на макс. сложности!!!
The mark by myselfscale (Оцінка за моєю шкалою, ЗМШ)
- Складність на макс. складності (Difficulty bMs at max. Difficulty) - Hard (change without class of character)
- Duration (completing all quests< subquest, easter eggs etc.) - Very Long
- Interesting - normal
- Diversity - Multiworlds
- Beautifully (atmosphere + graphics) - good
Полезные советы для "хардкорщиков" ("бедных" людей, которые сидят и зарабатывают реальные болезни, играя на макс. сложностях у Обливионы всякие).
- Глубина, враг подплывает, у него кончаетса кислород, он выныривает и в это время не отбиваетса. Зелья для водного дыхания.
Высота и Вода лучшие союзники воина в борьбе против лучников (лук у воде не работает). - Узкие проходы, где застряют большые персонажи, имея меч типа "Клеймор" можна их достать, а они тебя нет.
- Высота, - врага можно столкнуть с высоты, пока он добегает, подлечитса, плюс, он еще ударитса оземь.
- Камни, овраги и т.д., запрыгуеш и достаеш врагов клеймором а они тебя нет.
- Ловушки сила! Много врагов можно на одной ловушке победить т.к. они прут на нее тупо. (например на "шипы") (если врага "добьет" ловушка, счетких "Убитых" врагов не изменитса) .
- Не выбивать оружие, у некоторых существ, они гатят руками в десять раз сильней.
- Стрелы и магию противник наводит "на ход", потому менять направление движения - полезно (комбинаци - резко "влево-вправо" при вкл. беге, спасут от любой дистанц. атаки, при достаточной отдаленности атакующего) .
- Стража и вооруженные (оружием или магией) персонажи атакуют противников персонажа игрока, также противники часто между собой убиваютса, смотрите только чтоб "атронах" которого вы завели в поселение, не "поубивал" там всех и вся...
Самые опасные враги:
- Маги (Колдуны, Личи (иногда Лича проще победить Кулачным Боем чем даэдричиским мечем!!!) и т.д.) - ваш бич на протяжении оч. длительного времни (если не всей игры...)..... Разнообразны, многие из них, призывают существ-союзников, самолечатса и оч. СИЛЬНО, некоторые из них наносят ГРОМАДНЫЙ УРОН .
- Большие Существа - имеют громадный запас здоровья, бешеную зашиту, некоторые самолечатса, смертельны в ближнем бою (против Огров, например, лучше применять тактику "медленного отхода", т.е. махай клеймором "шо дурный" при этом отходи (бег выкл.)) .
- Потусторонние Существа (Призраки, Привидения, Огоньки и т.д.) - имеют кучу имунитетов, больно бьют магией, востанавливаютса за щет жертвы, очень ТУГИЕ.
Очерк игровой тактики
- Вампиры - Выманить на свет (дневной), применять огонь по возможности.
- Порча - делает "дубликат" врага гуманоида.......
- Вампиризм - кусать можно бандитов (они спят днем, напр. в Разрушеной Шахте) , и "злых" персонажей, при этом вампиризм дает громадные преимущества.
- Лорды Даэдра - проходит их задания (узнать можна возле статуй однойменных лордов) оч. сложно, но награда велика, глваное помнить, что не все из них добрые
- Ужасный Зомби - "Запихать" у темный угол, и крадучись применять меч, не выпуская оттуда.
- Некромант - применять все возможное пока жизни противника не упадут до некого маленького значения, затем использовать "Яд безмолвия", и уничтожить пока длитса действие яда, использовать также всячиские сопротивления, ибо арсенал у некромантов - велик.
- Яды - не героично, зато очень эфективно, "Яд безмолвия", "Понижающий здоровье яд" и т.д. очень эффективны, против кого их применять, зависет от вашых морально-этических ценностей.
- Реинкарнация - есть такая жуткая вещь в Обливион, жуткая с морально-єтических соображений, но, очень єффективная в "сражениях", заманивайте "живых" врагов к телам "поверженых", и реинкарнируйте..... можно также перетаскивать тела кнопкой "Z", воскресив на время пару-тройку врагов ваша група превращаетса в грозную силу, т.к. воскрешенные под вашим командыванием имеют повышеные параметры (за счет сложности игры), так-же как и ваши противники (реинкарнированый сильный маг - армагедон для ваших врагов) .
- Колдовство - самая сильная "штука" в игре, суть почти таже что и при реинкарнации, вызванные существа имеют повышеные характеристики (за счет сложности игры) , и на равных сражаютса с противниками персонажа, когда они "убивают" врагов, то те засчитываютса персонажу.
- Охота на Голблинов - Имея розвитое Колдовство (ибо я не знаю инного способа их победить) , можна послушав розказни членов "Гильдии Бойцов" Скинграда, пройтись по местах обитания гоблинов, Гоблины шаманы имеють большие запасы зелья, а лучники стрел, и т.д. на начале игры оч. помогает, НО, не думайте что гоблины слабые противники, они наносят громадный урон "руками" а шаманы лечатса шо дурни, и неистово бросаютса молниями.
Полезные навыки, характеристики и т.д. (как ни странно, поиграть чисто военом у меня не вышло, когда розвив все боевые навыки и характеристики, я обнаружил что противники "рвут" моего протеже как тряпку, как и все время до этого, пришлось розвивать все остальное....). Так-что, кроме основных навыков и хар-к. , ниже приведенные дополнительные, но ОЧЕНЬ важные.
- Интелект (ваш запас энерги, жизненно необходим...) - Алхимия. Мистицизм.
- Сила Воли (скорость вост. энергии....и этим все сказано, сила воли особенно полезна у противостоянии магам) - Востановление, Изменение.
- Скорость (без нее - "кырдык") - Атлетика.
- Удача (куды ж, без удачи).
Лучше сначала развивать ВТОРОСТИПЕННЫЕ НАВЫКИ, а не так как я зделал, ибо с розвитием главных навыков поднимаетса уровень, а значить сюрпризы "типа" руин набитых "Темными Привидениями" будут попадатса часто.....
Артефакты - приведу самые лучшие (по моему большому опыту):
- Кинджал Мерунес Дагона (Бритва Мерунес Дагона) - лучший клинок в игре, несмотря на свое жуткое происхождение, рекомендую добыть в первую очередь, бьет он редко, но метко, жаль не на всех действует .
- Звезда Азуры - без этого артефакта, вишеупомянутый клинок - фактически бесполезный (и не только он....) .
- Артефакты на ПОГЛОЩЕНИЕ ЗАКЛИНАНИЙ магии
- Роза Сангвина - для тех кто любит жаркие "пати", 3 грозовых артонажа (посох + колд.+шпиль фросткрег), лечше чем один, и это сурйозна заявка на победу. Примичание - не использовать когда проходитса задание вместе с союзниками, атронахам поф. что стоит меж ими и целью.
- Посох Червей - воскреси врага своего!
- Череп порчи - В сочетании с вишеупомянутымы посохами, превращает вас в ЛЕГИОН.
Призваные существа - лучшие компаньены.
- Клэнфир - один с лучших бойцов, против шустрых магов.
- Даэдрот - очень хорошый против не бистрых противников, не обладающих сопр. обычному оружию.
- Грозовой Атронах - очень силен против противников НЕ обладающих сопр. магии, эл-ву, и к тому-же медленных
Удачи в игре Обливион на макс. сложности!!!